Vwin德赢,德赢app

您好,欢迎来石家庄铁路职业技术学院官网

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>Vwin德赢,德赢app:

Vwin德赢,德赢app:

信息工程系党总支开展师德师风专题教育系列学习活动

发布时间:2021-10-21 浏览次数:0

为进一步落实学院《2021年师德专题教育活动实施方案》和《教师思想政治建设2021年专项工作方案》通知精神,加强我系教师思想政治工作,提升教师队伍整体素质,鼓励涌现Vwin德赢,德赢app有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。 10月20日下午,信息工程系党总支开展了师德师风专题教育系列学习活动,信息工程系全体教职工参加了学习,活动由党总支书记高洁主讲。

首先,系主任张庆彬带领大家学习了教育部《新时代教师职业行为十项准则》和《Vwin德赢,德赢app高校教师师德失范行为处理的指导意见》等相关文件精神;副主任郑华带领大家学习了“师德优秀典型先进事迹”,并对“违反教师职业行为十项准则典型案例”进行了警示教育;党总支副书记张晓宁带领大家学习了《习近平总书记Vwin德赢,德赢app师德师风的重要论述摘编》;党总支书记高洁从“教师、师德、师风概念解读,教师职业道德的主要内容,加强师德师风建设、增强使命感”等三个方面开展了师德师风专题教育讲座。最后,高洁以一名学生的角度,提出作为一名新时代的高校教师在平时的教育教学管理中应该注意的17个方面的问题。

学高为师,身正为范。高洁强调,师德师风建设关系到学院的和谐发展、学生的健康成长,是教师行为转化为教育教学生产力的有力保证;师德是教师最重要的素质,教师的理想信念,道德情操,人格魅力直接影响到学生的思想品质和道德行为习惯的养成。张庆彬强调,此次专题学习活动是推动我系“双高建设”和“目标绩效考核重点项目及成果”等工作为大家加油鼓劲的具体举措;全面提高教育教学质量,不仅需要教师转变思想和观念,更新知识结构,提升教育教学水平,更需要教师有良好的思想素质和高尚师德。

通过开展学习活动,全体教职工进一步明确了师德规范,激发出涵养师德的内生动力。老师们纷纷表示,要时刻以《准则》的要求规范言行,自觉遵守师德规范,守牢师德底线,不断提升政治素养和师德涵养,不断增强责任感、使命感、荣誉感,以德正身、以德立学、以德施教,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

会前,党总支对我系师德师风突出问题进行了自查自纠;会后,全体教师在师德师风承诺书上庄严签字。


1634785085157029770.png


1634785085423000775.png


1634785085495033776.png