Vwin德赢,德赢app

您好,欢迎来石家庄铁路职业技术学院官网

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻

综合新闻

学院召开思想政治论课教师座谈会

发布时间:2021-09-14 浏览次数:0

9月8日上午,Vwin德赢,德赢app在学府路校区召开了思想政治理论课教师座谈会。党委书记郭社军、党委副书记周敏娟、副院长陈风平、副院长吴阿莉,组织宣传部、人事处、教务处等部门负责人、系(院)书记代表以及马克思主义学院(思政部)全体教师参加了座谈。座谈会由党委副书记周敏娟主持。

 思政部主任李永生对思政部建设情况和思政课改革创新情况做了简要汇报。思政部教师逐一发言。各系(院)书记对如何更好地讲好思政课,做好思政工作提出了建议。

在认真听取与会教师的汇报与发言后,郭社军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,不断深化思想政治理论课的改革创新,特别是2019年3月18日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,为推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。

郭社军指出,今天学院召开座谈会的目的是通过座谈会现场办公解决思政课建设的实际问题、为思政课建设指明方向、鼓舞士气。当前,抓好思想政治理论课,事关意识形态工作大局,事关中国特色社会主义事业后继有人,事关实现中华民族伟大复兴的中国梦。党和国家高度重视思政课改革创新和思政课教师队伍建设,为我们提供了坚实的政策支持。作为思政课教师应该提高政治站位和思想认识,要紧跟时代的发展与要求,发扬敬业精神,要有不服输的精神,对教学内容进行深入剖析、开展专题式教育与研究,不断提高思政教学能力与水平,深入研究与精心打磨教学科研成果,全身心地投入到“三教”改革之中,在三尺讲台上,淋漓尽致地展现自己的才华。全体思政课教师一定要潜心教学,把思想政治课堂变成了宣传社会主义核心价值观的主渠道。

郭社军强调,目前,学院承担着“双高”计划、创新发展行动计划、职业教育提质培优等重大任务,也面临着扩展办学空间等重要工作。作为思政课教师,在学院发展的关键时期,要有所作为,积极参加学院的各项工作,推动学院的内涵建设。当然,思想政治课教学还存在一些短板,还存在一些不如人意的地方,需要全体教师和学院一起共同努力,克服困难。

周敏娟指出本次会议充分体现了学院党委对落实立德树人根本任务的坚定信心,充分体现了学院党委对思政课改革创新的高度重视,充分体现了学院党委对思政课教师成长发展的殷切期望。全体思政课教师要坚持立德树人根本任务,积极投身思政课改革创新,不断提高思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,切实发挥好思政课主阵地和主渠道作用。

此次座谈会是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,深化思政课教学改革而召开的,座谈会上就目前思政课建设的现状、思政课教师发展情况以及思政课建设面临的问题大家畅所欲言,进行了广泛讨论与深入交流,现场解决了思政课资料室等问题。座谈会的召开鼓舞了士气,为学院思政课建设进一步指明了方向,对推进思政课程改革创新,打造高质量思政课打下了坚实的基础。

书记改.jpg

1631590469513093711.png