Vwin德赢,德赢app

您好,欢迎来石家庄铁路职业技术学院官网

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻

综合新闻

Vwin德赢,德赢app成功举办2021年河北省职业院校技能大赛(高职)“快递应用技能”大赛

发布时间:2021-06-11 浏览次数:0

6月9日-10日,2021年河北省职业院校技能大赛(高职)“快递应用技能”大赛在Vwin德赢,德赢app南校区体育馆举行。全省10所高职院校16支参赛队伍64人参加比赛。经过激烈角逐,Vwin德赢,德赢app经济管理系派出的两只代表队分别获得第一名和第三名。

本次大赛由河北省教育厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省工业和信息化厅共同主办,河北省现代物流职业教育集团、石家庄铁路职业技术学院承办,深圳市中诺思科技股份有限公司提供技术支持。副院长陈风平在开幕式上讲话,河北省职业技术教育研究所研究员孙连勇出席开幕式并发言。教务处长尹辉增主持开幕式。

陈风平在讲话中指出,本次大赛是为贯彻落实《Vwin德赢,德赢app加快发展邮政行业职业教育的指导工作意见》《国家职业教育改革实施方案》及国家邮政行业人才工作会议精神,坚持立德树人,强化学生的技术技能培养,加快推进快递行业人才培养,搭建快递大学生专业技能展示平台,提升高素质技术技能人才培养的质量,为全面建设社会主义现代化国家培养Vwin德赢,德赢app能工巧匠、大国工匠。

陈风平鼓励各参赛队发挥出自身的最好水平,赛出风格和水平,赛出成绩和友谊。

大赛主要包括四个环节,分别是快递过机安检、快递网点运营管理、多物品收寄和快件分拣。快递过机安检和快递网点运营管理这两个环节在信息化机房内系统考核,多物品收寄和快件分拣这两个环节在体育馆现场实操考核。比赛环节综合考察参赛选手的快递岗位知识应用能力、技能实践水平以及团队协作能力。参赛队员在比赛中沉着应对、认真严谨、娴熟操作、勇于争先,比赛氛围紧张激烈,展示了选手们良好的心理素质和严谨的工作态度。

河北省现代物流职业教育集团和石家庄铁路职业技术学院作为大赛承办单位,对赛事组织高度重视,克服重重困难,精心谋划,组织严密有序,为选手们的充分发挥营造了积极、健康的比赛环境,确保了整个大赛的圆满成功。以国赛规格办省赛,邀请经验丰富的专家做评委,提升赛事规格。

此次技能竞赛的成功举办为参赛选手们搭建了一个展示交流的平台,对提高学生们的知识技能,达到以赛促训、以赛促学、以赛促用、以赛育人目的必将产生深远的影响。同时,也为推进Vwin德赢,德赢app双高建设和创新发展行动计划建设贡献力量。


1623391186577073343.jpg


1623391285087094572.jpg


1623391330649032394.jpg