Vwin德赢,德赢app

您好,欢迎来石家庄铁路职业技术学院官网

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>Vwin德赢,德赢app:

Vwin德赢,德赢app:

补足精神之钙,汲取奋进力量--信息工程系党总支开展“信工微课堂,我来讲党史”微视频活动

发布时间:2021-06-11 浏览次数:0

奋斗百年路,起航新征程!为迎接党的百年华诞,使党史学习教育走深走实、入心入脑。近日,信息工程系党总支开展了“信工微课堂,我来讲党史”微视频录制活动,引导全系党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,保持奋发有为的精神状态,齐心协力,开拓进取,让红色精神在推动我系各项工作有序开展的征程中散发时代光芒。

苟以国家生死以,岂因祸福避趋之。“见证初心使命的‘十一书’”选取了11位共产党人的感人素材,是千千万万个共产党员忧国忧民、浴血报国的缩影,是他们用信仰铺就纸张,将鲜血熬成墨,把躯体折成笔,用生命为党和人民写就的可歌可泣的“情书”。人最宝贵的是生命,为了拯救灾难深重的中华民族,革命先烈们选择庄严地追随信仰,坚守“革命理想高于天”,让生命化作对党的忠诚、为民请战的担当、抛家舍业的情愿。一封封饱含坚定果敢温情的家书,是对信仰的无比执着,是对亲人的无比眷恋,是对同志的殷切嘱托,是对人民幸福和民族复兴的深切憧憬。贺页朵的的“宣誓书”体现了对革命信念的无比坚定,傅烈的 “绝命书”体现了为革命视死如归的钢铁意志,寻淮洲的“请战书”体现了为革命勇往直前的请战决心,王尔琢的“托孤书”体现了为革命舍小家为大家的伟大情操,卢德铭的“行军书”体现了革命者顽强的战斗品格,张朝燮的“两地书”体现了革命者情义并重的丰富情感,陈毅安的“无字书”体现了革命者誓死不屈的大义凛然,夏明翰的“就义书”体现了革命事业后继有人的坚定信念,赵一曼的“示儿书”体现了革命母亲勇于献身的侠骨柔情,左权的“决心书”体现了坚持革命斗争的鲜明意志,陈然的“明志书”体现了救国志在成功的坚定理想……一封封历经岁月沉淀的信笺,彰显着革命先辈们用生命和鲜血铸就的忠诚信念,展现了共产党人在国家危难关头“不破楼兰终不还”的锐意进取与担当作为,无不激励我们于内心深处构筑起共产党人的“精神殿堂”。

人,不能低下高贵的头,只有怕死鬼才乞求“自由”;毒刑拷打算得了什么?死亡也无法叫我开口……随着刘佳老师对陈然“明志书”的慷慨讲述,拉开了“信工微课堂,我来讲党史”的序幕,信息工程系11名教师以“十一书”为基础,通过制作PPT、小视频,现场诵讲党史,后期制作合成,重温了革命战争年代无数革命先烈为了新中国的解放、民族的独立,抛头颅、洒热血,顽强斗争、不怕牺牲的革命精神,听来令人肃然起敬。十一封“催人奋进”的“家书”,让诵读者不忍释手、动情落泪;一封封感人至深的“家书”,印记着红色史迹,根植着红色基因,英烈的献身精神、崇高的革命信仰让老师们感慨万千。

大家纷纷表示:捧读来自革命先烈用柔情和赤胆迸发于笔端,谱写人性和党性相合共生的十一封“家书”,“家书”中字字铿锵、掷地有声,让我们看到了先烈们为革命理想甘愿抛洒热血的赤子丹心,让我们看到了先烈们将人民利益敢于扛在肩上的家国情怀,让我们看到了先烈们践行共产党人初心使命的坚定信念。作为新时代共产党人,我们要以先烈们的革命精神为指引,用“红色书笺”擦亮“初心底色”,坚定理想信念,坚持锐意进取,在担当尽责中彰显初心使命,在点点滴滴的付出中为实现“中国梦”添砖加瓦,以实际行动履行党旗下的诺言,以务实的工作作风,勤奋的工作态度,守护好革命先辈们用鲜血和生命开创的伟大事业,以优异的工作业绩迎接建党100周年。